Dienstag, 12.12.2023 16:24 Uhr

Siege für U19 und U16, U17 unterliegt in Mönchengladbach

Die U19- und U16-Junioren konnten am Wochenende wichtige Siege einfahren. Die U17 musste sich knapp in Mönchengladbach geschlagen geben.

U19 | Niederrheinliga | Arminia Klosterhardt – RWO 0:1

Im Stadtduell konnten sich die Kleeblätter mit 1:0 gegen Arminia Klosterhardt durchsetzen.

In einer Partie, die RWO über weite Strecken dominierte, sorgte Timo Böhm in der 42. Minute für den 1:0-Endstand.
Durch den Sieg springen die Kleeblätter in der Tabelle auf dem 5. Tabellenplatz.

U17 | Bundesliga | Borussia Mönchengladbach – RWO 2:1

Die U17-Junioren mussten sich in Mönchengladbach mit 1:2 geschlagen geben.

Nachdem die Borussia in der 25. Minute durch Mathieu Nguefack in Führung gegangen war, glich Sahin-Salih Sahinbay nur zwölf Minuten später aus.
Im zweiten Durchgang kam die Borussia nach 70 Minuten erneut gefährlich vor das RWO-Tor und konnte durch Josiah Uwakhonye erneut in Führung gehen und diese über die Zeit bringen.

U16 | Niederrheinliga | RWO – Wuppertaler SV 1:0

Gegen den Tabellenführer aus Wuppertal konnten die Kleeblätter einen 1:0-Erfolg feiern.

In einem ausgeglichenen Spiel hatten die Wuppertaler in der ersten Hälfte nach einem Lattentreffer die größte Chance. Die Kleeblätter kamen aber durch den Kampf zurück ins Spiel.
Im zweiten Durchgang war es dann Ole Rinke, der eine der wenigen Chancen nutzte und zur Führung traf.

„Es war ein chancenarmes Spiel, in dem wir uns den Sieg durch die mannschaftliche Geschlossenheit erarbeitet haben. Ich bin sehr stolz auf die Jungs, dass wir nach drei sieglosen Spielen gegen den Tabellenführer einen Sieg feiern konnten und hoffe, dass uns dieser Selbstvertrauen für das nächste Spiel geben wird“, resümierte Jannick Weis.