Junioren
Freitag, 12.04.2024 12:13 Uhr

U15 feiert Derbysieg und Halbfinal-Einzug

Am Mittwoch kam es im Viertelfinale des Niederrheinpokals für die U15-Junioren zum Derby mit Rot-Weiss Essen. Die Kleeblätter konnten einen 3:0-Erfolg und den damit verbundenen Einzug ins Halbfinale feiern.

Die Gäste aus Essen erwischten den besseren Start in die Partie und hatten zu Beginn zwei Torchancen. Die Kleeblätter schafften es allerdings mit dem ersten gut ausgespielten Angriff durch einen sehenswerten Schuss von Rami Malaeb in Führung zu gehen (16.). Danach hatte man das Spiel gut unter Kontrolle wir das Spiel gut unter Kontrolle und ging auch dank zweier ausgelassener Chancen der Gäste mit der Führung in die Pause.
Im zweiten Abschnitt kamen die Kleeblätter aus einer kompakten Defensive und gingen nach einem Distanzschuss von Rami Malaeb mit 2:0 in Führung. Nach einigen Konterchancen in der Schlussphase sorgte Jibril Atia mit einem schönen Volleyschuss für die Entscheidung in der Nachspielzeit.

„Wir sind sehr zufrieden, wie die Mannschaft auch in schwierigen Phasen im Spiel gut dagegengehalten hat und wie wir unsere Tore rausgespielt haben. Ein insgesamt verdienter Sieg für uns,“ resümierte das Trainerteam.