Profis
Dienstag, 02.04.2024 22:15 Uhr

Kleeblätter ziehen ins Finale ein

Mit einer souveränen Leistung gegen die Sportfreunde Baumberg ziehen die Kleeblätter nach einem 3:0-Erfolg ins Finale ein.

Aufstellung

Vor Robin Benz startete eine Viererkette bestehend aus Moritz Montag, Tim Stappmann, Tanju Öztürk und Pierre Fassnacht. Glody Ngyombo und Christian März bildeten die Doppelsechs. Offensiv agierten Denis Donkor, Moritz Stoppelkamp, Phil Sieben und Cottrell Ezekwem.

Spielzusammenfassung

Die Rot-Weißen starteten griffig in die Partie und kamen bereits nach wenigen Sekunden zur ersten guten Gelegenheit. Nach einem langen Ball tauchte Tim Stappmann frei vor Daniel Schwabke auf. Der Verteidiger konnte den Ball aber nicht richtig kontrollieren, sodass der Baumberger Keeper mit dem Fuß klären konnte (1.). RWO blieb weiter offensiv und versuchte die Gäste früh unter Druck zu setzen. Mit Erfolg: Nach Kopfball von Donkor kam Christian März zum Abschluss, den Schwabke noch abwehren konnte. Den Nachschuss versenkte März dann im Netz (17.). Auch danach blieben die Kleeblätter die klar spielbestimmende Mannschaft. Donkor setzte sich über die rechte Seite stark durch und spielte den Ball auf Ezekwem. Der Stürmer scheiterte aus kurzer Distanz am Schlussmann der Gäste (23.). Kurz vor der Pause hatten die Kleeblätter dann mehrere gute Torchancen durch Stoppelkamp und Ezekwem. Schwabke verhinderte allerdings den Ausbau der Führung.

Im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste öfter den Ballbesitz. Die gut organisierte Abwehr der Kleeblätter ließ allerdings keine zwingenden Torchancen für die Baumberger zu. Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Baumberger war Stoppelkamp zur Stelle und stellte die Weichen auf Sieg (80.) Kurz vor dem Ende fand Torschütze Stoppelkamp den eingewechselten Kreyer im Zentrum, der Schwabke keine Chance ließ und zum umjubelten 3:0 traf (84.).

Der Rest war nur noch Freude über den erneuten Einzug ins Finale des Niederrheinpokals. Der Gegner der Kleeblätter wird in der kommenden Woche ermittelt, wenn Rot-Weiss Essen auf Germania Ratingen trifft.

RW Oberhausen

1. Mannschaft

3:0 (1:0)

SF Baumberg

84'
Tor
Tor
80'
Tor
Tor
75'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
60'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
59'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
39'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
24'
Gelbe Karte
Gelbe Karte
17'
Tor
Tor
Aufstellung
RWO: Benz, Montag, Fassnacht, Stappmann, März, Ngyombo, Stoppelkamp, Sieben, Donkor, Öztürk, Ezekwem
SFB: Schwabke, MBengue, Harneid, Er, Saka, Klotz, Kang, Özden, Nishimura, Topal, Oscasindas

Es war ein sehr souveräner Auftritt meiner Mannschaft und ich freue mich einfach für die Jungs.

Mike Terranova

Stimme zum Spiel

Mike Terranova: „Es war ein sehr souveräner Auftritt meiner Mannschaft und ich freue mich einfach für die Jungs. Wir haben uns von Beginn an voll reingeworfen und sind verdient ins Finale eingezogen. Auch im zweiten Durchgang haben wir gegen einen Gegner, der nicht mehr zu verlieren hatte, wenig zugelassen. Auch wenn in der zweiten Hälfte einige Chancen verpufft sind, haben wir es bis zum Abpfiff souverän gespielt und uns mit den zwei späten Toren belohnt.“