Junioren
Mittwoch, 06.12.2023 13:28 Uhr

U19 feiert Kantersieg, U17 unterliegt Dortmund knapp

Die U19-Junioren konnten im Heimspiel gegen den SC Velbert einen deutlichen 10:1-Heimsieg feiern. Währenddessen mussten sich die U17-Junioren Borussia Dortmund knapp geschlagen geben und die U16-Junioren verloren ihr Derby gegen den MSV Duisburg knapp.

U19 | Niederrheinliga | RWO – SC Velbert 10:1

Gegen den Tabellenachten aus Velbert konnte das Team von Rafael Garcia mit 10:1 gewinnen.

Timo Böhm eröffnete die Partie bereits nach fünf Minuten. Arda Terzi (35.) und Daniel Raul (44.) konnten vor der Pause bereits auf 3:0 stellen.
Nach dem Seitenwechsel drehten die Kleeblätter dann richtig auf und gingen durch ein weiteres Tor von Daniel Raul (50.), einen Doppelpack von Edin Hadzibajramovic (63., 78.) und Treffer von Leonardo Twumasi (66.) und Hüseyin Aldemir (76.) mit 8:0 in Führung. Nach dem Ehrentreffer der Gäste (81.) stellten Cankoray Mutlu (84.) und Edin Hadzibajramovic (90.) den 10:1-Endstand her.

U17 | Bundesliga | RWO – Borussia Dortmund 0:1

Gegen den Tabellenvierten aus Dortmund mussten die Kleeblätter eine knappe 0:1-Niederlage hinnehmen.

Im ersten Durchgang stand Rot-Weiß Oberhausen defensiv gut und machte es dem BVB-Nachwuchs schwer Lücken zu finden. Sahin Sahinbay verpasste nach einem Umschaltmoment die größte Chance auf die RWO-Führung. Nach 38 Minunten gingen die Gäste nach toller Einzelleistung von U-Nationalspieler Nick Cherny mit 0:1 in Rückstand.
In der zweiten Hälfte übernahmen die Kleeblätter dann die Spielkontrolle und drückten den BVB phasenweise in die eigene Hälfte, verpasste dabei aber vor allem nach Standards die Chance auf den Ausgleich. Die Dortmunder hatte ihre größte Chance im zweiten Durchgang im 1-1, die TW Lennox Kappler vereitelte. Bis zur letzten Minute blieb es ein enges Spiel, das die Gäste schlussendlich knapp mit 1:0 gewinnen konnten.

„Meine Mannschaft hat heute absolut überzeugt und die Vorgaben fast perfekt umgesetzt. Leider haben sich die Jungs erneut für eine tolle Leistung nicht belohnt. Das tut uns im Trainerteam besonders leid, weil sie einen hohen Aufwand betrieben haben und ein Unentschieden verdient gehabt hätten“, resümierte Ken Asaeda. „Gegen solche Mannschaften bekommt man nicht viele Chancen, umso entschlossener müssen wir die Gelegenheiten nutzen, die sich bieten. Daran werden wir arbeiten und schauen trotzdem zuversichtlich auf die kommenden Aufgaben.“

U16 | Niederrheinliga | MSV Duisburg – RWO 1:0

Im Derby gegen den MSV Duisburg mussten sich die U16-Junioren knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Im ersten Durchgang entwickelte sich eine ausgeglichene und umkämpfte Partie, die mit 0:0 in die Halbzeit ging. Die Gastgeber kamen besser aus der Halbzeit und konnten bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Trotz einiger Chancen der Kleeblätter blieb es am Ende bei der knappen Niederlage.