Junioren
Dienstag, 05.03.2024 15:40 Uhr

U19 steht im Viertelfinale, U17 unterliegt Schalke 04 knapp

Auch im Pokal ist die U19 nicht zu stoppen und siegt gegen Viktoria Buchholz. Auch die U15 feiert einen wichtigen Sieg. Trotz starker Leistung muss sich die U17 knapp gegen Schalke geschlagen geben.

U19 | Niederrheinpokal | RWO – Viktoria Buchholz 5:2

Auch das zehnte Pflichtspiel in Folge konnten die Kleeblätter gewinnen. Am Ende stand im Achtelfinale des Niederrheinpokals ein 5:2-Sieg über Viktoria Buchholz.

Die Gäste starteten besser in die Partie und kamen durch einen frühen Doppelschlag von Yassin Andich im ersten Abschnitt zur 2:0-Führung, die die Kleeblätter zunächst verdauen mussten.

Kurz nach der Pause erzielte Cankoray Mutlu den Anschlusstreffer und durch einen Doppelschlag von Hüseyin Aldemir und Daniel Raul konnte man die Partie nach einer Stunde drehen. Mehmet Pirinc und Hüseyin Aldemir sorgten in der Schlussphase für den 5:2-Endstand.

U17 | Bundesliga | RWO – FC Schalke 04 1:2

Trotz einer aufopferungsvollen Leistung mussten sich die Kleeblätter gegen den FC Schalke 04 geschlagen geben.

Die erste Großchance des Spiels hatten die Gäste nach einem missglückten Klärungsversuch. RWO-Torwart David Wyciok hielt im direkten Duell gegen den Schalker Stürmer allerdings überragend. In der Folge presste RWO hoch und ließ die Gäste kaum ins Spiel kommen. Die beste eigene Chance hatte Adrijan Pesa nach einem Schuss ins lange Eck, den der Schalke Keeper mit den Fingerspitzen zur Ecke klärte. Direkt vor dem Pausenpfiff traf Silas Thier mit einem satten Schuss zum 0:1.
In der zweiten Halbzeit blieb RWO weiterhin mutig und belohnte sich mit dem Ausgleich durch Sergio Terranova per Strafstoß. Enes Babayigit war zuvor im Strafraum gefoult worden. Kurz vor Schluss konnte eine Schalker Flank enicht verhindert werden und am zweiten Pfosten köpfte Vincent Carus zum Siegtreffer.

Ken Asaeda sagte nach dem Spiel: „Das war heute eine ganz bittere Niederlage, weil meine Mannschaft heute nicht nur ebenbürtig, sondern in vielen Teilen des Spiels die bessere Mannschaft war.Die Jungs hätten sich mindestens einen Punkt verdient. Aber wir behalten die Köpfe oben, ziehen die vielen positiven Dinge aus dem Spiel und versuchen nun in Bielefeld erfolgreich zu sein.

U15 | Regionalliga | RWO – Arminia Bielefeld 3:1

Gegen den Tabellendritten landen die Rot-Weißen einen Achtungserfolg.

Bereits nach sechs Minuten konnten die Kleeblätter in Führung gehen. IN der Folge spielten sich beide Teams Chancen heraus, ohne allerdings daraus Ertrag zu ziehen.
Es dauerte bis zur 52. Minute, ehe RWO erhöhen konnte. Die Gäste kamen nach 58 Minuten zum Anschlusstreffer, mit dem 3:1 in der letzten Minute entschieden die Kleeblätter das Spiel.