Profis
Donnerstag, 28.03.2024 22:41 Uhr

RWO sichert sich unter Flutlicht späten Punkt

In einer umkämpften Partie ging Rot-Weiß Oberhausen früh durch Cottrell Ezekwem in Führung, musste aber durch Simon Breuer im ersten Spielabschnitt den Ausgleich hinnehmen. Breuer sorgte kurz vor Schluss für den vermeintlichen Lucky Punch, aber Tim Stappmann konterte diesen in der letzten Minute.

Aufstellung

Vor Robin Benz startete eine Viererkette bestehend aus Moritz Montag, Tim Stappmann, Dominik Burghard und Pierre Fassnacht. Glody Ngyombo und Tanju Öztürk bildeten die Doppelsechs. Offensiv agierten Denis Donkor, Moritz Stoppelkamp, Phil Sieben und Cottrell Ezekwem.

Spielzusammenfassung

Rot-Weiß Oberhausen startete gut ins Spiel und war von Beginn an auch sehr aktiv. In der Anfangsphase fehlte vor dem Tor allerdings noch die Präzision. Diese hatte dann Denis Donkor, als er von Glody Ngyombo geschickt wurde und in der Mitte Cottrell Ezekwem fand, der zum 1:0 einschob. Nach dem Gegentor wurden aber auch die Gäste aus Düren aktiver und kamen zu ihren ersten Chancen. Eine Unachtsamkeit in der Defensive nutzte Simon Breuer nach einer knappen halben Stunde, als er nach einer Parade von Robin Benz vor allen Verteidigern an den Ball kam und den Ausgleich erzielen konnte. Kurze Zeit nach dem Ausgleich hatten die Dürener nach einem Konter durch Geimer die große Chance auf die Führung, die Benz mit einer starken Parade aber verhinderte. Vor der Pause entwickelte sich dann ein sehr offenes Spiel mit Großchancen auf beiden Seiten: Nachdem Ezekwem einen Kopfball knapp neben den langen Pfosten setzte, hatte Fesenmeyer für die Gäste noch eine gute Chance, ehe Stoppelkamp mit seinem Abschluss Theißen prüfte.

Die erste Großchance im zweiten Durchgang gehörte direkt den Kleeblättern und Denis Donkor, der einen Ball aus der zweiten Reihe an den Pfosten jagte. Kurz danach flog ein gefährlicher Aufsetzer von Stoppelkamp Richtung Gäste-Tor, aber sowohl dieser als auch der Nachschuss von Sieben fanden ihr Ziel nicht. In der Folge störten die Wechsel den Spielfluss und beide Mannschaften neutralisierten sich, sodass die Partie hauptsächlich im Mittelfeld stattfand. Nach einigen Gelben Karten sollte es die Schlussphase dann nochmal in sich haben. Stoppelkamp hatte zunächst per Volley noch die große Chance, ehe eine Ecke nochmal Hoffnung im Lager der Kleeblätter entfachte. Diese Ecke nutzten die Gäste jedoch für einen Konter über Ibishi und Clemens, der für Breuer servierte, sodass der in der 90. Minuten die Partie drehen konnte.
Aber das sollte es im Stadion Niederrhein noch nicht gewesen sein, denn Tim Stappmann spekulierte in der Nachspielzeit nach einem langen Ball auf einen Abwehrfehler und kam so vor Theißen an den Ball und konnte diesen schließlich überlupfen und die Partie somit ausgleichen.

Für Dienstag ist es dann mir, dem Verein und uns allen wichtig, dass wir einen Heimsieg holen.

Mike Terranova

Stimme zum Spiel

Mike Terranova: „Wir wollten den Sieg und damit Schwung für den Pokal mitnehmen, das ist uns leider nicht geglückt. Wir haben gut ins Spiel gefunden und sind auch verdient in Führung gegangen, aber standen danach nicht mehr so kompakt, weshalb wir auch den Ausgleich bekommen haben. In der Halbzeit haben wir uns nochmal einiges vorgenommen und sind auch gut aus der Kabine gekommen, sodass die erneute Führung verdient gewesen wäre. Nach einer eigenen Ecke bekommen wir dann das Gegentor, aber trotzdem muss man vor der Moral der Mannschaft den Hut ziehen, dass wir noch einen Punkt holen. Ich habe viele positive Sachen gesehen, vor allem von Dominik Burghard und Denis Donkor, die beide ein sehr gutes Spiel gemacht haben. Für Dienstag ist es dann mir, dem Verein und uns allen wichtig, dass wir einen Heimsieg holen.“

Ausblick

Bereits am Dienstag, 02. April, geht es für die Kleeblätter im Niederrheinpokal weiter. Dann steht das Halbfinale gegen die Sportfreunde Baumberg an, welches um 19:30 Uhr angepfiffen wird.