Junioren
Dienstag, 30.04.2024 16:12 Uhr

U19 mit Kantersieg, U17 spielt Remis

U19 feiert 8:0-Kantersieg während die U16 ihr Stadtderby für sich entscheidet. Die U17 schließt ihre Saison mit einem 1:1 ab und die U15 muss sich beim Tabellenführer geschlagen geben.

U19 | Niederrheinliga | RWO – TuS Viktoria Buchholz 8:0

Mit dem 8:0 über Viktoria Buchholz konnten die Kleeblätter den zweiten Sieg in Folge feiern.

Rot-Weiß Oberhausen trat von Beginn an dominant auf, fand aber zunächst noch nicht den Weg zum gegnerischen Tor, da die Viktoria beherzt verteidigte. In der 38. Minute provozierte man jedoch einen Fehler und forcierte so das Eigentor der Gäste zum 1:0. Timo Böhm konnte vor der Pause sogar noch auf 2:0 stellen.
Direkt nach der Pause sorgte Cankoray Mutlu für die Vorentscheidung zum 3:0. Nach einer Stunde schwanden bei den Gästen die Kräfte merklich, sodass die Kleeblätter durch Daniel Raul, der doppelt traf, Arda Terzi, Timo Böhm und Can Bayer auf 8:0 stellen konnten.

U17 | Bundesliga | Fortuna Düsseldorf – RWO 1:1

Am letzten Spieltag der Bundesliga-Saison konnten die Kleeblätter die Saison mit einem 1:1 gegen Fortuna Düsseldorf auf dem 9. Tabellenplatz beenden.

RWO fand zu Beginn nicht richtig ins Spiel und geriet nach elf Minuten durch Aboubaker El-Chaar in Rückstand. Danach wurde man defensive stabiler, konnte seine Chancen offensiv aber noch nicht nutzen.
In der zweiten Hälfte zeigte sich dann aber ein komplett verändertes Bild: RWO war bissiger und kontrollierte die Partie. Nach einem Ballgewinn von Hasan Hasso ging es über Calvin Busch und Adrijan Pesa, der mustergültig für Sergio Terranova servierte, der per Direktabnahme zum Ausgleich traf. In der Folge hatten Haruto Shakata im 1-1 gegen den Torwart und Noah Langer nach einem Standard die größten Chancen, aber der Siegtreffer fiel nicht mehr.

Ken Asaeda sagte nach der Partie: „Die Mannschaft hat eine tolle, erfolgreiche Saison in Düsseldorf abgeschlossen. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre zwar mehr drin gewesen, aber wir freuen uns einfach, dass wir die Saison auf einem einstelligen Tabellenplatz beenden konnten. Ein Extralob verdienen sich unsere beiden Verteidiger Hassan Hasso und Noah Langer, die aufgrund ihrer vorbildlichen Einstellung aktuell performen und für die nötige Stabilität in der Defensive sorgen. Nun halten wir die Spannung aufrecht und wollen auch im Pokal gegen RWE das Halbfinale erreichen.

U16 | Niederrheinliga | Arminia Klosterhardt – RWO 1:2

Im Stadtderby sichern sich die Kleeblätter wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt

Nach zuletzt einigen Niederlagen in der Liga trat man in Klosterhardt sehr mutig auf und belohnte sich direkt nach drei Minuten durch Ibrahim Yilmaz. Auch danach behielt man die Spielkontrolle und konnte durch Lennart Furthmüller auf 0:2 stellen.
Nach der Pause konnten die Gastgeber auf 1:2 verkürzen, allerdings änderte das Tor nichts mehr am Spielausgang.

U15 | Regionalliga | FC Hennef – RWO 2:0

Gegen den Tabellenführer aus Hennef unterlagen die Kleeblätter knapp.

In einer intensiven Partie hatte der Tabellenführer von Beginn an die Spielkontrolle, allerdings hielten die Kleeblätter mutig dagegen. Kurz vor der Pause erzielten die Gastgeber dann die 1:0-Führung.
In einer umkämpften zweiten Hälfte sorgte der FC mit dem 2:0 nach einer Stunde für die Entscheidung.