Junioren
Dienstag, 19.09.2023 15:51 Uhr

U19 und U16 Unentschieden, U17 und U15 unterliegen knapp

Am Wochenende waren alle Jugendmannschaften der Kleeblätter im Einsatz. Die U19-Junioren trennten sich 1:1 vom TSV Meerbusch, während die U17-Junioren sich trotz starker Leistung Bayer Leverkusen geschlagen geben mussten.

U19 | Niederrheinliga | TSV Meerbusch – RWO 1:1

Die U19-Junioren trennten sich am 5. Spieltag der Niederrheinliga mit 1:1 vom TSV Meerbusch.
Baran Seker brachte die Mannschaft von Daniel Balk bereits nach 9 Minuten in Führung. Diese Führung hielten die Kleeblätter auch bis in die Schlussphase, mussten dann aber kurz vor Schluss den Ausgleich durch Jan Ziebell hinnehmen.

U17 | Bundesliga | RWO – Bayer 04 Leverkusen 0:1

Die U17-Junioren mussten sich am Wochenende mit 0:1 dem Tabellenzweiten aus Leverkusen geschlagen geben.
RWO startete verhalten in die Partie wurde aber ab Mitte der ersten Halbzeit besser. Das Tor fiel jedoch nach einer Einzelleistung von Artem Stepanov auf der anderen Seite. Noch vor der Pause vergaben die Kleeblätter ihre größte Chance auf den Ausgleich als man einen Elfmeter vergab.
Im zweiten Spielabschnitt spielte RWO deutlich mutiger und kontrollierte die Partie, während die Gäste auf Konter setzten, die David Wyciok vereiteln konnte. In der Schlussphase verhinderte ein Leverkusener den Ausgleich dann per Rettungstat auf der Linie und der Leverkusener Keeper parierte den letzten Abschluss von Chance Akwari.
„Wir stehen leider mit leeren Händen da, aber wenn ich sehe, wie die Jungs sich gegen eine Topmannschaft wie Bayer Leverkusen präsentiert hat, bin ich mit der Leistung absolut einverstanden! Sie waren nicht nur ebenbürtig, sondern phasenweise die bessere Mannschaft. Uns im Trainerteam beeindruckt, wie die Mannschaft trotz allem weiter mutig bleibt und an sich glaubt. Das spricht für den Charakter der Mannschaft und stimmt uns für die kommenden Aufgaben zuversichtlich“, fand Ken Asaeda lobende Worte nach dem Spiel.

U16 | Niederrheinliga | Borussia Mönchengladbach – RWO 0:0

Die U16 trennte sich am Wochenende mit 0:0 von Borussia Mönchengladbach.
Die Anfangsphase gehörte RWO und die Mannschaft von Jannick Weis hatte einige Chancen in Führung zu gehen, die jedoch ungenutzt blieben. Gegen Ende der Halbzeit kamen dann die Gastgeber auch in die Partie und hatten ebenfalls Chancen.
Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich die Mannschaften und es kam auf beiden Seiten zu weniger Chancen. In der Schlussphase kam RWO noch zu Kontersituationen, die aber nicht zu einem Tor führten.
„Wir sind im Trainerteam mit dem Punkt zufrieden vor allem aufgrund der defensiven Leistung und der Entwicklung. Wir haben gegen einen guten Gegner ein gutes Spiel gezeigt und der Punkt ist am Ende leistungsgerecht“, sagte Jannick Weis nach dem Spiel.

U15 | Regionalliga | Viktoria Köln – RWO 2:1

Die U15-Junioren mussten sich Vikotria Köln am Samstag knapp mit 1:2 geschlagen geben.
In einem ausgeglichenen Spiel konnten die Gastgeber kurz nach der Pause in Führung gehen. Allerdings ließ die Antwort der Rot-Weißen nicht lange auf sich warten und man konnte die Partie ausgleichen. Fünf Minuten vor Ende kamen die Kölner dann aber noch zu einer gefährlichen Chance, die sie nutzten und den Sieg damit eintüteten.