Profis
Freitag, 10.05.2024 22:51 Uhr

RWO gewinnt letztes Heimspiel furios

Am vorletzten Spieltag konnten die Kleeblätter einen souveränen 5:2-Heimsieg feiern. Nachdem die Mannschaft von Mike Terranova bereits zur Pause 4:1 führte, fielen nach dem Seitenwechsel noch zwei Treffer.

Spielzusammenfassung

Die Kleeblätter erwischten einen Traumstart in das letzte Heimspiel: Nach drei Minuten zog Moritz Stoppelkamp einen Freistoß halbhoch aufs lange Eck, der an Freund und Feind vorbeiflog und zum 1:0 einschlug. Die Gäste hatten nach zwölf Minuten ihre erste Chance durch Finn Stromberg, der auf der rechten Seite sträflich allein gelassen wurde, aber an Robin Benz scheiterte. Trotz dieser Chance dominierte RWO die Anfangsphase und hatte nach einem Kopfball von Cottrell Ezekwem die große Chance die Führung auszubauen.
Allerdings lud man die Gäste nach 25 Minuten zu einem Konter ein: Ein Rückpass von Phil Sieben verunglückte, sodass Stromberg Öztürk überlaufen konnte und gegen Benz ins kurze Eck abzog und zum Ausgleich traf. Im direkten Gegenzug sorgte Tanju Öztürk jedoch für die erneute Führung als er nach einem Abpraller von Ron Meyer am schnellsten schaltete und  traf. Nur sieben Minuten später servierte Stoppelkamp, der bereits den zweiten Treffer per Freistoß vorbereitet hatte, eine Ecke mustergültig für Kerem Yalcin, der dadurch sein erstes Regionalliga-Tor im Stadion Niederrhein bejubeln durfte.
Wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später zog Phil Sieben, wie schon in der vorherigen Partie, einen Elfmeter, den Oguzhan Kefkir sicher ins linke untere Eck verwandelte und somit für den 4:1-Pausenstand sorgte.

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Kleeblätter einen Gang zurück und ließen die Gäste mehr fürs Spiel tun. Dies taten sie zwar auch, wurden bei den Abschlüssen aber nicht gefährlich. So pletscherte ein ereignisloser zweiter Durchgang, der von vielen Wechseln geprägt war dahin, ehe der eingewechselte Kreyer nach 74 Minuten für die endgültige Entscheidung sorgte: Wieder servierte Moritz Stoppelkamp butterweich per Flanke, die Kreyer gegen die Laufrichtung von Meyer einschob. Für den letzten Treffer des Tages sorgten dann nochmal die Gäste, nachdem sich Merlin Schlosser im Laufduell gegen Denis Donkor durchsetzte, verlor er zunächst den Ball an Pierre Fassnacht. Der Verteidiger hatte aber Standschwierigkeiten und rutschte im Sechzehner so weg, dass er mustergültig für Francisco San Jose auflegte, der aus fünf Metern auf 5:2 stellte und somit für den Endstand sorgte.

Für die Kleeblätter geht es am Samstag, 18. Mai, zur U23 des SC Paderborn, wo man das letzte Ligaspiel in dieser Saison bestreiten wird.

Ich bin sehr glücklich, dass wir das letzte Heimspiel gewinnen konnten, denn die Fans mussten lange darauf warten.

Mike Terranova

Stimme zum Spiel

Mike Terranova: „Ich bin sehr glücklich, dass wir das letzte Heimspiel gewinnen konnten, denn die Fans mussten lange darauf warten. Der Sieg kommt hoffentlich zum richtigen Zeitpunkt, sodass wir nochmal Selbstvertrauen für die letzten beiden Spiele sammeln konnten. Insgesamt war es ein sehr angenehmes Spiel, denn wir haben eine gute Qualität auf dem Platz gehabt und konnten die Tore zum richtigen Zeitpunkt machen. Die Gegentore waren unnötig, da sie aus zwei eigenen Fehlern von uns resultierten. Dennoch hat es heute Spaß gemacht und ich freue mich sehr für Mannschaft und Fans.