Profis
Samstag, 06.07.2024 17:20 Uhr

Klarer Sieg bei Test in Frintrop

Im Testspiel gegen den Oberliga-Absteiger Adler Union Frintrop konnte Rot-Weiß Oberhausen den nächsten klaren Sieg einfahren. Die Mannschaft von Sebastian Gunkel setzte sich mit 9:0 (5:0) durch.

Spielzusammenfassung

Nach nur zwei Minuten brachte Cottrell Ezekwem die Kleeblätter in Führung. Kaum war der Ball wieder im Spiel, hebelten Stoppelkamp und Yalcin die Frintroper Defensive mit einem Doppelpass aus, den Yalcin zum 2:0 veredelte (4.). Knapp zehn Minuten später bediente Stoppelkamp den schnellen Donkor auf der rechten Seite. Dieser bediente Kesim im Rückraum, der das dritte Tor des Tages erzielte. Noch vor der Halbzeit brachte Schlax die Rot-Weißen durch einen Doppelpack (28.,35.) mit 5:0 in Führung.

Nur kurz nach Wiederanpfiff erzielten zunächst Kayser (48.) und dann erneut Ezekwem (57.) die nächsten Treffer für RWO. Nach Foul am eingewechselten Burghard legte sich Schlax die Kugel für den fälligen Strafstoß zurecht und verwandelte trocken zum 8:0 (63.). Den Schlusspunkt setzte Burghard, der nach einer Ecke das 9:0 erzielen konnte (85.).

Am kommenden Samstag, 13. Juli, startet das Highlight der rot-weißen Vorbereitung. Beim Emscherinsel-Cup empfängt die Gunkel-Elf den FC Middlesbrough aus England und die beiden Ligakonkurrenten Wuppertaler SV und den KFC Uerdingen im Stadion Niederrhein. Zudem trifft die RWO-Traditionsmannschaft auf eine Auswahl des Fußball-Podcasts Kick & Quatsch.

Aufstellung RWO:

Benz (46. Kratzsch) – Fassnacht, Öztürk (46. Burgard), Husseck – Gueye (46. Hot), Yalcin (46. Ludwig), Stoppelkamp (46. Kayser), Schlax, Donkor – Kesim (46. Böhm), Ezekwem

Tore:

1:0 Ezekwem (2.), 2:0 Yalcin (4.), 3:0 Kesim (13.), 4:0 Schlax (28.), 5:0 Schlax (35.), 6:0 Kayser (48.), 7:0 Ezekwem (57.), 8:0 Schlax (63., FE), 9:0 Burghard (85.)