Dienstag, 28.11.2023 14:53 Uhr

U19 siegt im Testspiel, U17 unterliegt in Köln

Die U19- und U16-Junioren waren in der Ligapause in Testspielen gefordert und konnten diese gewinnen. Trotz guter Leistung verloren die U17-Junioren in der Bundesliga, während sich die U15-Junioren gegen Preußen Münster durchsetzen konnten.

U19 | Testspiel | Hombrucher SV – RWO 1:3

Im Testspiel gegen den Hombrucher SV konnten sich die U19-Junioren verdient mit 3:1 durchsetzen.
Edin Hadzibajramovic brachte die Kleeblätter schnell durch seinen Doppelpack in Führung (11.,15.). Doch die Gastgeber verkürzten im direkten Gegenzug auf 1:2.
Nach der Pause blieben die Kleeblätter spielbestimmend du konnten die Partie durch Leonardo Twumasi nach 84 Minuten entscheiden.

U17 | Bundesliga | 1. FC Köln – RWO 4:1

Rot-Weiß Oberhausen fand gut in die Partie, verpasste es aber nach einigen guten Standards in Führung zu gehen. Ein offenes Spiel mit wenig Möglichkeiten aus dem Spiel heraus, ging mit 0:0 in die Pause.
Auch im zweiten Spielabschnitt war RWO gut in der Partie. Die Führung erzielten jedoch die Gastgeber durch Daniel Williams in der 73. Minute, nachdem RWO vorher ein Elfmeter verwehrt wurde. Doch RWO erzielte fast im Gegenzug den Ausgleich per Elfmeter durch Sergio Terranova, nach Foul am starken Sahin Sahinbay. In der 82. Minute konnten die Gastgeber durch Luis Busch erneut in Führung gehen, woraufhin RWO in der Schlussphase nochmal alles nach vorne warf. Die Kölner nutzten aber die entstandenen Räume und Nikita Kryvtsov sorgte mit seinem Doppelpack für den 4:1-Endstand.
Nach dem Spiel resümierte Ken Asaeda: „Das ist eine ganz bittere Niederlage, weil die Jungs bis kurz vor Schluss ein sehr ordentliches Auswärtsspiel gemacht haben. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider. Die zwei Gegentore in der Nachspielzeit können wir einordnen. Ein Punkt wäre im Bereich des Möglichen gewesen. Leider haben wir beim spielentscheidenden 1:2 nicht entschlossen genug verteidigt. Dies zeigt, dass wir auf diesem Niveau in jeder Situation hellwach sein müssen, um etwas zählbares mitzunehmen.“

U16 | Testspiel | Hombrucher SV – RWO 1:2

Auch die U16-Junioren konnten ihr Testspiel gegen den Hombrucher SV gewinnen.

Trotz des frühen Rückstandes kam man noch vor der Pause durch Mohamad Omari zum 1:1-Ausgleichstreffer.
Nach einer guten Stunde schnürte Omari seinen Doppelpack und sorgte damit für den Sieg.

U15 | Regionalliga | RWO – SC Preußen Münster 2:1

Die U15-Junioren konnten am vergangenen Wochenende gegen den direkten Konkurrenten aus Münster einen wichtigen Sieg landen.

Bereits nach 18. Minuten fiel der Führungstreffer für die Kleeblätter, der auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.
Die Gäste aus Münster kamen nach einer Stunde zum Ausgleich, doch in der letzten Minute konnten die Rot-Weißen die Partie mit dem 2:1 für sich entscheiden.